Caldos e Receitas da Dieta do Dr. Ravenna

Um sucesso há muito tempo, a Dieta do Dr. Ravenna voltou a ser destaque depois que a presidente Dilma emagreceu seguindo seu cardápio. Uma grande dúvida, porém, está no que preparar para seguir o plano alimentar criado pelo argentino Máximo Ravenna há mais de 20 anos.
Para quem ainda não conhece, vale explicar que esta é uma dieta que prioriza frutas, vegetais e proteínas magras. O objetivo é que cada uma das refeições não passe de 300 calorias. Para isso, carboidratos precisam ser deixados completamente de lado, focando em caldos e receitas leves, que ajudam a acelerar o metabolismo e aceleram a queima de gordura, podendo eliminar até 3kg por semana.
Confira 3 sugestões de pratos que podem fazer parte da dieta do Dr. Ravenna:
  • Caldo de Cebola: você vai usar 6 cebolas brancas grandes e 5 dentes de alho. Corte as cebolas grosseiramente e refogue em uma panela grande, com os alhos amassados. Vai juntar bastante água no começo, mas não tenha pressa no preparo. Quando estiver dourada, quase grudando no fundo, mexendo sempre. Coloque água conforme seu paladar e bata no liquidificador ou mixer. Tente evitar o sal e ficar apenas nos sabores naturais.
  • Creme de Brócolis: separe 1 colher de margarina light, 1 cebola média picada, 1 talo de aipo picado, 2 dentes de alho, 1 colher de salsinha, 8 xícaras de brócolis picados, 2 xícaras de água, 4 xícaras de caldo de legumes, 1/2 colher de sal, pimenta moída a gosto. Aqueça a margarina em fogo médio e, quando estiver derretida, inclua a cebola e o aipo e cozinhe, mexendo sempre, de 4 a 6 minutos. Acrescente alho e tomilho. Depois, inclua o brócolis picado, a água e o caldo, em fogo alto. Depois de ferver, cozinhe por mais 10 minutos. Bata no liquidificador.
  • Bobó de Camarão Light: para preparar, você vai precisar de 80g de abóbora, 1 colher de leite de coco light, 120g de camarão, sal, 1 colher de azeite de oliva, 1/2 dente de alho amassado, 1/3 cebola ralada, 1 pitada de açafrão, 1/3 folha de louro, 1 colher de sopa de polpa de tomate, 1 colher de coentro picado e 1 pitada de salsinha. Coloque a abóbora e o leite de coco numa panela e cozinhe até ficar macia. Depois faça uma pasta com um pouco do líquido da panela. Tempere os camarões com limão e sal, deixando na geladeira por 1 hora. Aqueça o azeite numa panela de barro e doure alho e cebola, depois inclua o açafrão e o louro, refogando por 3 minutos. Acrescente o camarão e a polpa de tomate, cozinhando por mais 5 minutos. Acrescente coentro e salsinha. Com o fogo baixo, coloque o purê de abóbora e mexa, deixando por mais 10 minutos em cozimento.
Simples de preparar, estas receitas possuem poucas calorias, sendo excelentes para matar a fome. Mesmo que você não esteja seguindo a dieta do Dr. Ravenna, podem ser incluídas em seu emagrecimento, sendo muito saudáveis.
COMPARTILHAR:

+1

0 Comentario "Caldos e Receitas da Dieta do Dr. Ravenna"

Postar um comentário