Chocólatras de plantão não deixem de experimentar a receita número 4!!
Se você for como eu, uma pessoa que quer manter a forma, mas adora um chocolate, já deve ter vivido esse dilema: onde achar receitas de bolo de chocolate saudável? Que a gente possa comer sem culpa de engordar e ainda fazendo bem à saúde. Acreditem, elas existem! E não são assim tão difíceis de preparar.
O segredo das receitas de bolo de chocolate saudável são as substituições. A farinha de trigo comum, por exemplo, dá lugar para a farinha integral. Alimentos super nutritivos como a quinua entram na receita para deixá-la mais equilibrada. O chocolate em pó ganha a companhia do cacau, que é bem menos calórico. E até o açúcar refinado cai fora para o mascavo entrar em seu lugar. Viu como é fácil? Para lhe ajudar, separei algumas receitas de bolo de chocolate saudável que valem super a pena:
Conheça receitas de bolo de chocolate saudável:
1 – Bolo de Chocolate com Quinua
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de leite vegetal ou suco de laranja lima ou água
- 2 colheres (sopa) de farinha de quinua ou quinua em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o açúcar, os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata bem. Adicione o bicarbonato, as farinhas, o sal, a quinua e o chocolate. Bata mais um pouco. Coloque o fermento e bata por alguns minutos. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e asse no forno por aproximadamente 30 minutos.
2 – Bolo de Chocolate Integral
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de leite semidesnatado morno
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma batedeira. Bata muito bem até que a mistura fique homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente usando uma colher de pau ou espátula de silicone. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou untada e asse no forno médio por aproximadamente 45 minutos.
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3 – Bolo de Chocolate Orgânico
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 3 ovos orgânicos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânico
- ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal orgânico (milho, canola ou soja)
- 2 xícaras (chá) de leite orgânico
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó orgânico
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, coloque as gemas, 3 colheres de açúcar mascavo e bata até a mistura ficar clara. Acrescente a farinha de trigo comum, a farinha de trigo integral, o óleo, o amaranto, a linhaça, o chocolate, o leite e o restante do açúcar mascavo. Misture muito bem até a massa ficar homogênea. Adicione as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou untada e asse no forno médio por aproximadamente 40 minutos.
4 – Bolo de Chocolate Funcional, sem leite, manteiga ou ovos
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre
Em tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o farelo, a aveia, o gengibre, o bicarbonato e o sal. Reserve. Coloque o cacau na água morna, dissolva e acrescente na mistura da tigela com os ingredientes secos. Adicione o óleo e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau ou espátula de silicone. Coloque o vinagre e continue misturando até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou untada e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
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